라면 황금레시피, 생생정보통 충무로 꼬불라면
오늘 방송예정인 2TV 저녁 생생정보 '황금레시피' 코너에서는 전국민의 사랑을 받고 있는 라면에 대한 황금레시피가 소개되었습니다. 사람마다 조금씩 자신만의 라면 끓이는 방법들이 있는데 오늘은 충무로에 위치한 꼬불라면의 레시피가 공개된다고 하네요.
1인분 라면 끓이는 법을 알아보면 우선 재료로 라면 1개, 물 두컵 반, 간마늘 1/3큰술, 고운 고춧가루 1/3큰술, 생배추 조금이 필요합니다.
레시피는 우선 냄비에 맥주컵으로 두컵 반의 물을 넣고 센불로 끓여줍니다. 잠시 후 물이 끓어오르면 면과 수프를 함께 넣고는 면을 잘 뒤집어주세요. 1분간 그대로 끓이다가 최대한 적게 저어 줍니다. 여기에 간마늘과 고춧가루를 넣고 2분간 더 끓여줍니다. 중간에 물을 1큰술씩 두번 넣어주며 끓입니다. 마지막으로 생배추를 넣은 뒤 1분간 더 끓여주면 완성!!
만약 생배추가 없을 때에는 배추김치를 물에 잘 씻어서 사용해도 된다고 하네요. 맥주컵이 집에 없는 경우에는 생수병 500ml짜리에 물을 가득 담아서 사용하시면 됩니다. 달걀 넣는 법과 3인분 라면, 면이 굵은 라면 끓이는 방법도 알려준다고 하니 오늘 방송 꼭 보세요!!
'요리정보' 카테고리의 다른 글
생생정보통 황금레시피, 냉메밀국수와 유부초밥, 동부이촌동 소바야청담 (0) | 2015.07.27 |
---|---|
생생정보통 황금레시피, 얼큰 해물수제비와 파전 만드는법, 목동 부림해물손수제비 (0) | 2015.07.07 |
생생정보통 황금레시피, 냉면 만들기, 강남역 봉우화로 (0) | 2015.06.29 |
생생정보통 황금레시피, 수제 쫄면 전문점 쫄면가 (0) | 2015.06.18 |
생생정보통 황금레시피, 나박김치와 오이소박이 만들기, 일산 예원한정식 (0) | 2015.06.10 |